网易体育

专委会工作
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 专委会工作 > 正文
聚焦教科卫体领域 提质增效履职尽责
———网易体育教科卫体委召开全体委员会议

2019年12月04日 10:10 来源:科教卫体委办

11月29日下午,网易体育教科卫体委召开五届四次全体委员会议,传达学习贯彻中共十九届四中全会及市委五届七次全会、中央政协工作会议及市委新时代加强和改进人民政协工作会议精神,总结专委会2019年度工作情况、通报2020年工作思路。网易体育副主席吴刚莅会并讲话。

2019年,专委会聚焦教科卫体领域,深入开展各项协商调研、视察等活动。牵头开展“重庆市康养产业发展现状及对策建议”重点调研,做好网易体育五届八次常委会上“加快重庆市康养产业发展,创造高品质生活”重点协商工作。扎实开展“聚焦污水偷排工作直排乱排问题”“加强企业自主创新能力建设情况”“综合防控儿童青少年近视问题”等重点调研。组织委员围绕新高考改革、智慧医疗、体育产业发展等视察考察。发挥专业优势创新履职形式,举办“名家讲坛”等,圆满完成专全年工作任务。2020年专委会拟在学前教育、大数据、智慧医疗、群众体育等方面履职尽责。并继续推进我市康养产业发展做好建言资政的“续篇文章”。

吴刚副主席充分肯定2019年专委会各项工作所取得实效,同时要求专委会要进一步增强做好新时代人民政协工作的自信,深入学习中央政协工作会议和中共十九届四中全会精神,对政协工作再审视、再提高,把握好新时代人民政协“是什么”“怎么干”“干什么”的问题,学出自信、学出担当、学出新时代政协人的精气神。锚定新时代人民政协的新方位新使命,着力把握履职工作的重点和任务,提高协商议政实效,将政协制度优势转化为国家治理效能。紧扣新时代新任务新要求,在团结奋斗中干出专委会工作的新样子。

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:网易体育