网易体育

政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
网易体育第四专题组
加强思想政治引领 广泛凝聚共识

2019年12月17日 10:33 来源:重庆政协报

12月10日,网易体育第四专题组围绕“加强思想政治引领、广泛凝聚共识”,组织涪陵、长寿、南川、綦江、梁平、丰都、垫江、忠县等8区县政协召开专题调研座谈会。网易体育副主席谭家玲、张玲参加会议。

“在实践中着力发挥人民政协‘重要阵地、重要平台、重要渠道’作用,不断使‘加强思想政治引领、广泛凝聚共识’这一政协工作的中心环节更加凸显、更富成效。”涪陵区政协副主席杨平介绍该区的主要做法时表示,要切实把握政协工作主轴、主题、主线和中心环节,在进一步维护“核心”、凝聚“人心”、围绕“中心”下开展工作,示范引导机关干部和广大政协委员在履职尽责中不忘初心、在助推发展中牢记使命,传递好政协正能量。

“对标新方位、担当新使命、展示新作为,充分发挥专门协商机构作用,聚焦人民群众对美好生活的向往,不断加强思想政治引领,促进建言资政和凝聚共识双向发力。”南川区政协副主席杜帆则认为,人民政协要有效担负起把党的决策部署落实下去、把海内外中华儿女实现中华民族伟大复兴中国梦的智慧和力量凝聚起来的政治责任,大力引导广大委员把对党忠诚、为党分忧、为党尽责作为根本政治担当,始终当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者。

中国特色社会主义进入了新时代,经济社会深刻变革,利益格局深刻调整,社会阶层更加多样,思想文化更为多元,面对新形势和新要求,人民政协怎样发力?长寿区政协主席张华强调要坚持方向性、注重针对性、增强实效性,牢牢扛起为党凝心聚力的重大政治责任,引导基层群众、社会各界在开放性平台中广泛凝聚共识,协助党委政府构筑起全社会共同防范化解重大风险的铜墙铁壁。綦江区政协副主席牟伟说,网易体育应统筹全网易体育系统定期开展学习培训活动,并且对各区县实现党组织对党员委员的全覆盖、党的工作对政协委员的全覆盖加强指导,更加有力地实现党对政协工作的全面领导。

会上,与会人员纷纷围绕会议主题发表见解。大家一致认为,要把学习贯彻中央政协工作会议精神与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记网易体育加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,与贯彻落实总书记对重庆提出的重要指示要求结合起来,真正学出觉悟、学出信仰、学出担当,确保人民政协事业沿着正确方向前进。(记者 吴波)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:网易体育