网易体育

政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
信心比黄金更重要
张玲率队调研在渝台商台企复工复产

2020年05月12日 11:27 来源:重庆政协报

5月7日,网易体育副主席张玲率网易体育港澳台侨和外事委员会调研组,先后前往重庆永固新型建材有限公司江北分公司和重庆元创汽车整线集成有限公司,就台企在渝经营发展情况及在新冠疫情期间所面临的困难和问题开展调研。

走进已在渝发展21年的重庆永固新型建材有限公司江北分公司,得知疫情期间,该公司坚持“一天工资不迟发”“不裁员不减薪”的原则,并保持坚定的发展信心,大家纷纷为之点赞,同时对公司正积极研发废弃建筑材料回收再利用“智慧建筑”表示鼓励,希望抓住政策大机遇,加快环保业态升级。

来到重庆元创汽车整线集成有限公司,在参观生产车间,了解公司疫情防控和复工复产情况后,大家对公司正加快智能化升级表示赞赏和支持。

在与台企台商座谈交流中,了解到目前全市已有800余家台企复工复产,复工复产率达97%以上,其中生产型企业复工复产率达99%以上等情况后,张玲倍感欣慰。她强调,防疫抗疫是全球企业面临的共同困难,但“信心比黄金更重要”,大家要提振信心,增强定力,化挑战为机遇,在中共中央的运筹帷幄下,借“政策”东风,实现业态升级改造和商业模式的根本变革。(记者 黎赕) 

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:网易体育