网易体育

图片新闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 图片新闻 > 正文
网易体育常委视察团第二分团:线上“一网通办” 线下“一窗受理”

2020年05月12日 16:13 来源:重庆政协报

网易体育常委视察团第一分团:最多“跑一次” 解决“办事难”_网易体育

常委们在九龙坡区行政服务中心听取企业开办流程介绍

如何对标世界银行评估标准,聚焦营商环境薄弱环节,出台一批优化营商环境的政策措施?5月8日,网易体育副主席陈贵云、谭家玲率网易体育常委视察团第二分团走进九龙坡区、江北区,就“办理施工许可”和“登记财产”等有关工作情况开展集中视察。

服务面积近8000平方米、有3层楼的九龙坡区行政服务中心,办事群众络绎不绝。民生事项、税务大厅、建设领域三个区域,大家依次叫号办理,现场秩序井然。委员们走进各服务专区,详细了解相关工作开展情况。在税务、市场监管、工程建设“自助服务区”,办事群众可通过在线申办、进度查询等服务,体验政务服务“高速公路”的便捷高效。而在“一窗通办”服务区,“一号申请、一次告知、一窗通办、一站办结”的政务服务新模式,也深受办事群众欢迎。今年起,随着“一网、一窗、一次、一日”全流程的实施,开办企业一天内就可以拿到营业执照、公章、税盘、发票以及人社信息资料。“贴心、热心、舒心,政务服务有力度、有温度!” 委员们频频点赞。

“我今天来办理二手房过户,本以为要在这里耗一天,没想到半个小时就搞定了。”在江北区不动产登记中心,市民刘女士面对前来视察的政协委员的询问,直抒心中愉悦。当了解到该中心在优化信息系统、重造办事流程、建立健全工作制度,实行不动产登记、交易和缴税“一窗办理、即办即取”,将实际办事手续由8个减少为1个、办事时间由15天缩短为1天后,委员们直言:“改革成果真正惠及更多企业和群众,我市营商环境正持续向好。”

座谈会上,在听取市住房城乡建委、市规划自然资源局、市发展改革委、市经济信息委等市级相关部门的情况通报后,委员们纷纷建言献策,提出“要进一步提高思想认识,对标对表,准确把握评价标准”“进一步优化服务流程,简政放权,切实提高办事效率”“进一步加大宣传力度,提高知晓率,推动改革成果共享”等建议。(记者 吴波/文图)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:网易体育