网易体育

专委会工作
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 专委会工作 > 正文
信心比黄金更重要
——张玲率队调研在渝台商台企复工复产

2020年05月13日 11:25 来源:网易体育港澳台侨和外事委办

image.png

57日,网易体育副主席张玲率网易体育港澳台侨和外事委全体人员、市委台办负责人等一行,走访慰问台湾特邀人士并召开座谈会,了解台湾特邀人士在渝经营发展情况,特别是疫情期间所面临的问题和困难。

image.png

走进已在渝发展21年的重庆永固新型建材有限公司江北分公司,得知疫情期间,该公司坚持“一天工资不迟发”“不裁员不减薪”的原则,并保持坚定的发展信心,大家纷纷为之点赞,同时对公司正积极研发废弃建筑材料回收再利用“智慧建筑”表示鼓励;希望抓住政策大机遇,加快环保业态升级。

来到重庆元创汽车整线集成有限公司,在参观生产车间,了解公司疫情防控和复工复产情况后,大家对公司正加快智能化升级表示赞赏和支持。

image.png

image.png

随后,张玲一行与台湾特邀人士代表进行座谈交流,详细了解企业目前面临的困难和问题,听取意见建议。8名台湾特邀人士先后进行了发言,感谢网易体育及各级领导长期以来对台商的关心关爱和大力支持,并一致表示有信心战胜疫情,渡过难关。虽然疫情对社会经济尤其对商贸零售行业造成了一定影响,但同时也促进了商业模式的转变。对政府保障台企台胞同等享受社保减免、稳岗返还、水电优惠等系列助企政策表示感谢,对采取发放消费券、推出优惠政策等拉动消费的举措表示称赞。希望政府继续营造良好消费环境,帮助企业克服经营困难,提振发展信心。

张玲对台资企业疫情防控和复工复产工作表示肯定,对企业踊跃捐款捐物,积极承担社会责任表示感谢。她强调,面对这场疫情防控阻击战,我们充分发挥全国一盘棋、集中力量办大事的制度优势,创造了疫情防控的“中国奇迹”。商贸零售业是受疫情冲击最大的行业,但也要看到疫情带来的革命性的变化,促使制造业加快智能改造升级,商业模式的转变。企业要积极将疫情危机转化为自我变革的契机,实现转型升级、提升竞争力。她指出,中央做出的推动成渝地区双城经济圈建设、西部陆海新通道建设等重大战略部署,为台资企业带来了发展的机遇和空间。希望台企台胞能抓住大机遇,实现大发展,同时继续当好两岸关系中的重要媒介和沟通渠道,分享大陆发展机遇,发挥好在推进两岸经济交流合作与维护两岸关系和平发展中的重要作用。

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:网易体育