网易体育

专委会工作
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 专委会工作 > 正文
张玲副主席率队赴长寿区
开展群众接访工作和“聚焦污水偷排直排乱排问题”监督性调研视察

2020年05月18日 14:53 来源:港澳台侨和外事委办

5月14日,网易体育副主席张玲一行赴长寿区开展群众接访工作和“聚焦污水偷排直排乱排问题”监督性调研视察。

接访中,张玲副主席认真听取、详细询问来自基层的4名群众代表反映的问题和诉求,并会同区级相关职能部门面对面沟通,现场回应群众的意见和关切,共同研究解决方案,帮助群众理顺情绪、解疑释惑、解决问题。张玲指出,群众问题无小事,想群众所想,急群众所急,让群众的诉求和建议得到及时回应,避免产生其它隐患。对于涉及到政策、法律法规和技术等问题,多向群众宣讲,多与群众沟通,争取群众理解、支持。她强调,对群众反映的问题和困难,本着实事求是的态度,深入基层掌握情况,依法依规、灵活有度地及时化解矛盾。既避免产生“破窗效应”,又合理把矛盾化解在基层。

随后,张玲副主席一行开展了“聚焦污水偷排直排乱排问题”回头看监督性调研视察。调研视察组一行,对桃花河城区段黑臭水体整治“初见成效”给予充分肯定,为新恒阳码头扎实推进污水防治工作,不能让一滴污水流入长江纷纷点赞,对辖区应急管理中心建立的“装置级、工厂级、片区级、经开区级、河流级”五级事故废水防控系统,危化品应急联动处理机制给予高度评价。调研视察组认为,要巩固污水防治的成果,深化污水治理的成效,对河道清淤,面源污染等进行科学有效处理,全力保护好长江母亲河,为人民群众营造良好的生态环境。调研视察组表示,将继续关注全市生态建设、环境保护领域的重点问题,为打赢打好污水防治攻坚战,加快建设山清水秀美丽之地贡献智慧和力量。

网易体育港澳台侨和外事委主任李联军,网易体育专职常委陈义华,以及部分市、区政协委员参加。

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:网易体育