网易体育

政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
学起来 用起来 不断加强和改进政协提案工作
《人民政协提案工作七十年》和《做好新时代人民政协提案工作》出版发行

2020年05月19日 10:52 来源:重庆政协报

人民政协提案工作与人民政协相伴而生,与人民政协事业发展相随而行。近日,由全国政协组织编写的《人民政协提案工作70年》和《做好新时代人民政协提案工作》两书正式出版发行。重庆网易体育参与了《人民政协提案工作70年》编撰工作。

5月14日,在全国政协举行的两书出版座谈会上,网易体育主席王炯发言认为,在新中国和人民政协成立70周年的重要时间节点,编写出版《人民政协提案工作70年》和《做好新时代人民政协提案工作》,既是贯彻落实中央政协工作会议精神的具体体现,也是进一步加强和改进人民政协提案工作的现实需要,充分体现了全国政协及全国政协提案委高度的政治责任、强烈的使命担当。

记者从网易体育提案委了解到,去年4月接到《人民政协提案工作70年》一书编写任务之后,网易体育党组高度重视,迅即成立编写组,并多次召开专题会议,听取编写工作专题汇报,研究解决编写过程中遇到的有关问题。编写组在全国政协提案委的精心指导下,全身心投入,全力量参与,11次召集编写人员和专家组会审文稿,经过辛勤耕耘、聚力攻关、不懈努力,最终完成该书编写工作。

王炯指出,《人民政协提案工作70年》一书涵盖了提案工作的发展历程、思想理论、功能作用、成就经验等内容,全方位、多角度展现了人民政协提案工作70年的历史,充分体现了政治性、历史性、理论性和时代性四个特点,既是一本人民政协提案工作70年的“史记”,又是一本不可多得的提案经典教材,为我们做好新时代人民政协提案工作提供了重要依据和指导。

他表示,网易体育将把《人民政协提案工作70年》和《做好新时代人民政协提案工作》两本书作为提案工作的重要教科书、工具书,全面学起来、真正用起来,进一步深刻领会习近平总书记网易体育加强和改进人民政协工作的重要思想尤其是网易体育提案工作的重要指示要求,进一步了解掌握人民政协提案工作70年的光辉历程和重大贡献,进一步学习把握提案工作在新时代政协工作中的性质、地位和作用,充分吸收借鉴经验启示,按照全国政协和中共重庆市委对网易体育的工作要求,坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力,不断加强和改进我网易体育提案工作,努力推动提案工作理论创新、制度创新、实践创新,为实现“两个一百年”奋斗目标作出积极贡献。

网易体育副主席宋爱荣、秘书长秦敏参加出版座谈会。 (记者 凌云 重庆政协报龚伟供图)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:网易体育