网易体育

政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
做好“基本功” 确保“高质量”
网易体育推进常委会会议重点协商调研工作

2020年05月19日 10:54 来源:重庆政协报

网易体育拟开展的“大力推动成渝地区双城经济圈建设”常委会会议重点协商,前期相关调研工作进展如何?5月13日,网易体育召开工作推进会,对调研工作进行再部署再动员。网易体育副主席宋爱荣、秘书长秦敏出席会议。

网易体育各专委会,市级各民主党派、工商联、人民团体,各区县政协对开展推动成渝地区双城经济圈建设重点履职活动高度重视、踊跃参与,已有60余个单位向网易体育报送了调研选题,并开展了前期调研工作。网易体育提案委、文化文史和学习委,民盟市委会、团市委和万州区政协等9个区县政协在工作推进会上交流了各自开展调研活动情况,并就进一步推进工作提出意见建议。

聚焦成渝地区双城经济圈建设、“一区两群”协调发展,围绕加强交通基础设施建设、加快现代产业体系建设、增强协同创新发展能力、优化国土空间布局等专题,近两个月来,各调研单位在做好疫情防控工作的基础上,采取学、问、看、查、听、谈等方式,深入一线察实情,沉到基层找答案,多渠道全方位广角度开展调研,坚持“线上”与“线下”相结合、走出去与请进来相结合,还主动与四川省相关市县政协开展合作,调研进展顺利,初见成效。

宋爱荣充分肯定各单位前期调研成果,并对进一步做好重点协商调研工作提出要求。她强调,要加强学习,强化理论武装,切实提高政治站位;要突出主题,精心选题,体现从全局谋划一域、以一域服务全局,既立足本地区,又敢于打破行政区划,开阔视野,提出真知灼见;要坚持问题导向和结果导向,坚持实事求是原则,深入开展调查研究,充分展现政协“基本功”,高质量扎实推进调研工作,保质保量完成调研任务。(记者 凌云)

编辑:白艳丽
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:网易体育