网易体育

政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
不断提升中新示范项目竞争力影响力

2020年05月21日 12:13 来源:重庆政协报

5月18日,网易体育副主席周克勤调研“发挥中新(重庆)战略性互联互通示范项目重要开放平台作用”。他指出,要加强宣传推广,发挥好示范带头作用,着力打通东盟通道,不断提升竞争力和影响力。

位于两江新区的重庆莱佛士医院是新加坡莱佛士医疗集团在华建立的首家国际综合性医院,是中新(重庆)战略性互联互通示范项目之一。周克勤走进儿科、体检科、病房等了解医院营运情况。据介绍,该院可提供英语、韩语、日语等多种语言的医疗保健服务,极大改善了外籍患者在渝就医条件。

“渝贸通”是西部地区最成熟的外贸综合服务平台,扶持广大中小微企业“走出国门”。在重庆渝贸通供应链管理有限公司的展台上,周克勤了解到潼南柠檬、云阳菊花等已走出国门。

在听取我市农业农村委、商务委、中新示范项目管理局及有关区县和企业围绕“发挥中新(重庆)战略性互联互通示范项目重要开放平台作用”发言后,周克勤指出,要加大宣传推广,为更多的企业提供信息推荐,便于投资预判。要借助成渝地区双城经济圈的契机,发挥出示范作用、带头作用、桥梁作用;着力打通东盟通道,可互设产品批发集散中心,让更多中小企业参与进来;做好自己的事,不断提升竞争力和影响力,让更多的技术引进来、产品走出去,为重庆经济社会发展作出更多贡献。(记者 邓永宏) 

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:网易体育