网易体育

政协要闻
中国人民政治协商会议重庆市委员会主办
首页 > 政协工作 > 政协要闻 > 正文
网易体育常委视察团第一分团:用电三个“0” 办企“1”时代

2020年05月21日 12:15 来源:重庆政协报


常委们在国网重庆市电力公司市区供电公司了解“获得电力”情况

5月20日,网易体育副主席宋爱荣率网易体育常委视察团第一分团走进渝中区,围绕“对标世界银行评价标准,做好优化营商环境工作情况”中“获得电力”和“开办企业”相关情况开展集中视察。

2019年11月,我市制定出台了《重庆市深化电力接入改革优化营商环境的实施方案》,全面实施低压小微企业“零上门、零审批、零投资”服务,提出10项改革举措,提升“获得电力”服务水平。委员们来到国网重庆市区供电公司大溪沟营业厅,深入了解推行“三零”接电服务的工作流程、典型案例以及改革取得的成效。线上办理不用跑、手续办理不用管、用电接入不花钱,将小微企业接电时间压减到15天之内……委员们纷纷点赞此项改革有力推动了全市电力营商环境的优化提升,切实增强了企业获得感。

如何进一步推动市场准入降门槛、增便利?委员们在渝中区行政服务中心找到了答案。走进今年初新建成的开办企业服务专区,委员们看到,该区市场监管、税务、公安、人力社保部门已统一入驻其中,综合窗口重构内部工作流程,合并以往冗余手续,压缩各部门审批时限,实现了开办企业线上“一网通办”、线下“一窗领取”、材料“一次提交”、全流程“一日办结”。不仅开办企业提速进入“1”时代,从今年6月1日起,我市还将向全市新开办企业免费提供一套印章,实现刻制印章“零成本”及设立登记与刻制印章环节合并。

在座谈交流中,委员们听取了市经信委、市市场监管局等市级相关部门网易体育“获得电力”和“开办企业”的情况介绍,并提出建议,希望继续对标世行标准,进一步压减压低办电环节和时限,加大“获得电力”网上平台提档升级力度,尽快解决好部分区县在审批过程中仍存在的多头跑、流转慢等问题;进一步在开办企业的时间和成本上缩减空间,加快降成本落地落实,加速“一网通”系统优化,加强政策宣传和解读力度,切实提升开办企业便利化水平。 (记者 凌云/文 秦杰/图)

编辑:张敏
版权所有: 中国人民政治协商会议重庆市委员会
地址:重庆市渝北区红锦大道68号    邮编:401147    渝ICP备05006522号
未经允许 不得转载、复制或镜像    技术支持:网易体育