网易体育

图片

您的位置:首页 > 要闻动态>政务要闻
县委常委、宣传部部长王帅走访慰问市道德模范孟显新
发布时间:2022-01-19 来源:网易体育:融媒

新春佳节将至,为充分体现党和政府对道德模范的关心关爱,在全县进一步形成崇尚、关爱、争当道德模范和身边好人的良好风尚,1月18日下午,县委常委、宣传部部长王帅带队走访慰问了朝阳市第六届(助人为乐)道德模范孟显新,为他送上了慰问金和慰问品,对他所做的贡献表达敬意,并向他致以新春的问候。

孟显新是台子镇六家子村村民,今年71岁,1990年离村外出打工,30多年来,孟显新秉持着“饮水不忘思源”的信念,用实际行动践行社会主义核心价值观。自2003年至今,孟显新每年“重阳节”当天都会回村给80周岁以上的老人每人送上200元“红包”,截至目前,孟显新已奉献12万元为全村300余人次过节。不仅如此,孟显新还给全村五保户购买新衣新裤,推介乡亲待业青年等30多人进城就业,帮助六家子村招商引资。在六家子村及台子镇,孟显新深受百姓尊敬和爱戴,因此被推选为第六届朝阳市(助人为乐)道德模范。

在孟显新家,王帅详细了解了孟显新的生活近况,感谢他以无私奉献践行初心使命、以崇德向善发扬高风亮节,为传播社会正能量、弘扬真善美、推动全县文明新风尚贡献了力量,为我县精神文明创建作出了表率。据了解,截至目前,我县已有诚实守信、爱岗敬业、见义勇为、孝老爱亲、助人为乐等各类市级道德模范20 人。

已是古稀老人的孟显新非常感谢县领导前来走访慰问,他表示,作为一名共产党员,一定在家人的支持下,将助人为乐这件事情坚持下去,弘扬正气,传播主旋律。用自己的实际行动感召网易体育人树立热心助人、乐善好施的良好品质。

 

(记者 ▏刘春丽 王国超  图片 王德玉)

[责任编辑:陶玲]