网易体育

图片

您的位置:首页 > 要闻动态>综合信息
我县开展车辆安全检查 严把春运安全关
发布时间:2022-01-20 来源:网易体育:融媒

近日,县公安局交警大队车管所开展春运前期车辆安全大检查,严格把好春运安全关。


为确保车辆及驾驶员正常开展日常运输工作,交警大队车管所的民警早上五点就开始在市客运站开展检查工作。按照“谁检验、谁负责;谁签字、谁负责”的原则,对车辆灯光系统、安全设施、车辆外观、 轮胎等进行了细致检查。对于检查合格的车辆、驾驶员逐一记录在册。对存在安全隐患的车辆,限期责令整改。坚决杜绝“带病车”上路行驶,切实消除安全隐患。检查期间,民警还发放了《致全县客运车辆驾驶人的一封信》,提醒驾驶员在行车过程中杜绝超速、超员、疲劳驾驶等交通违法行为,把安全放在第一位。

此次检查,进一步提高了驾驶员的交通安全意识和遵守交通法规的自觉性,为做好春运道路交通安全工作夯实思想基础。

 

(记者 姜歌 齐云起)

[责任编辑:陶玲]