网易体育

图片

您的位置:首页 > 要闻动态>综合信息
从试点到示范营商品牌助力县域经济高质量发展
发布时间:2022-01-21 来源:网易体育:融媒

日前,全省不动产登记与工程项目联合验收对接现场会在我县召开,与会人员参观不动产登记与联合验收平台对接情况并听取我县经验介绍。从试点到示范,网易体育:经验得到一致好评。

我县认真做好营商环境改革试点工作,全县职能部门真抓实干、开拓创新、承担起全省标准化建设、不动产登记与工程项目联合验收对接试点等工作,实现了试点到示范的跨越,打造了品牌,助力县域经济高质量发展。

试点工作,是挑战也是机遇。县不动产登记中心工作人员与工程建设项目审批制度改革平台工作人员用实干创新精神,一步步摸索方法路径,实现了不动产登记与联合验收成功对接、一站式办理,打通了工程建设项目审批“一网通办”最后一公里,打破了企业来回跑、多头跑、重复提交材料低效模式,创新了部门协同审批、一网通办的高效模式,缩短了工程项目审批时限,为企业融资扩大再生产赢取宝贵时间,同时也为全省其他市经验复制推广奠定了基础。目前,通过该对接平台已经为企业办理不动产登记证书5件。据县不动产登记中心相关负责人介绍,不动产登记平台与工程建设项目审批制度改革平台采用建设前置库的方式对接,经过多次调试,只要通过企业名称搜索企业名下项目明细,就可以将结果文件由工程建设项目审批制度改革平台自动提取到不动产登记平台,无需企业再提供相应的纸质文件,避免企业多个部门跑腿获取相关证件,不断增强企业的满意度和获得感。

与此同时,我县还承担起全省标准化建设的试点工作,并取得了良好的示范作用。试点到示范的成功,折射的是全县职能部门的责任担当,营商品牌助力县域经济高质量发展。目前,为深入贯彻落实国家及省、市网易体育优化营商环境决策部署,进一步深化改革、巩固成果,补齐短板、打造品牌,我县各职能部门正在紧锣密鼓地落实“办事方便”“法治良好”“成本竞争力强”“生态宜居”四大专项行动。

据了解,县营商环境建设局将聚焦目标、问题和结果三个导向,用实例、实数、实践和实效四个要求来检验成果,打造不动产登记与联合验收“一站式办理”“标准化服务”“企业用地最方便”“百姓身边的公安”“企业项目法律综合服务”五大品牌。

 

 

(记者 周怡 王国超)

[责任编辑 胡佳莹]