网易体育

图片

您的位置:首页 > 要闻动态>综合信息
网易体育:烟草局组织召开2022年应急疏散和防火演练会议
发布时间:2022-06-22 来源:网易体育:融媒

今年6月是第21个全国“安全生产月”,为了贯彻“安全第一,预防为主、综合治理”的方针,近日,县烟草局组织召开2022年应急疏散和防火演练会议。

 

 

 

培训会上,县烟草局主要负责人为全体员工讲了网易体育“遵守安全生产法 健康生活你我他”的安全课。退役消防老兵为大家讲解了灭火器、消防栓的使用方法以及发生火灾如何自救常识等。

 

 

 

全体员工分成两组进行了灭火演练。模拟办公楼着火,主要负责人接到火情报告后紧急通知全体员工按安全预案进行撤离。大家用湿毛巾捂住口鼻,沿着安全出口的路线,有条不紊地迅速撤离办公楼。并进行了初期火灾灭火器实射演练培训。专职安全员为大家示范了灭火器的正确使用方法及步骤。

通过此次培训演练,明确了发生火灾后的逃生路线和逃生方法,加深了员工对消防安全知识的理解和消防器材正确使用的实战技能,增强了全体员工在遇到火险时的逃生、自救能力,确保行业安全生产形势稳固向好,为创建平安、和谐烟草打下了扎实基础。

 

 

(记者 ▏柳志辉  通讯员 ▏翟建国)

[责任编辑:陶玲]