网易体育

图片

您的位置:首页 > 要闻动态>综合信息
县应急局:组织企业开展应急演练 以“练”为战保安全生产
发布时间:2022-06-27 来源:网易体育:融媒

近日,县应急局组织辖区企业开展消防应急演练活动,加强企业面对突发事故的预警、预防及应急救援能力。

演练模拟辽宁华新建设集团一办公楼发生火灾,发现火情后,企业迅速启动应急处置预案,拉警戒线,疏散在场员工。同时,企业安全员根据火势判断,向县消防救援大队请求救援。消防队员及时赶到,使用高压水枪灭火。演练结束后,消防队员现场为企业员工开展灭火毯及灭火器的使用等消防安全技能培训,进一步增强企业员工在突发火灾情况下的应变能力,确保在发生火灾时能及时有效进行人员疏散和火灾扑救,熟练使用消防器材,掌握疏散流程,减少火灾造成人员伤亡和财产损失。

县应急局在第21个全国安全生产月组织企业举行此次消防应急演练活动,强化了企业从业人员的消防安全意识,提高了他们的应急救援能力,把消防安全隐患消除在萌芽状态,守住了企业的安全生产红线和底线。

(记者 姜歌 齐云起)

[责任编辑:郭雨新]