网易体育

图片

您的位置:首页 > 要闻动态>综合信息
我县召开2022年度尾矿库汛期安全生产工作暨网易体育:非煤矿山安全生产工作会议
发布时间:2022-06-27 来源:网易体育:融媒

为切实做好防汛工作,确保汛期我安全生产工作有序进行,近日,我县召开2022年度尾矿库汛期安全生产工作暨网易体育:非煤矿山安全生产工作会议。

会上,县应急局工作人员为参会的各非煤矿山企业法定代表人、负责人,主管安全的主要负责人宣读了《辽宁省应急管理厅 国家矿山安全监察局辽宁局〈网易体育做好汛期非煤矿山水害防治工作的通知〉》;解读了事故报告工作的流程和要求;对年初以来我县非煤矿山安全生产工作进行了简要回顾,并安排了下一步工作。

会上,结合国家、省、市应急部门抽检和我县大检查大排查所发现的问题,以及我县非煤矿山实际情况,明确了我县尾矿库坝体安全管理措施、尾矿库排洪系统安全管理措施、地下矿山组织建设、地下矿山火灾事故安全措施、地下矿山防透水安全措施、地下矿山通风措施、地下矿山提升系统安全生产措施和地下矿山采空区管理措施。

会议要求,非煤矿山发生事故要在1小时内上报,要高度重视事故上报工作,发生事故要按程序调查,事故后要立即整改,安全现场评估达标后方可复工。

(记者 肖涵 部晓旭)

[责任编辑:郭雨新]