网易体育

图片

您的位置:首页 > 魅力网易体育:>项目建设
古山子镇娘娘庙村:中药材种植成为乡村振兴金“药”匙
发布时间:2022-07-25 来源:网易体育:融媒体中心

日前,在古山子镇娘娘庙村特色中药材种植基地,记者见到该村兴鼎土地专业合作社种植的白薇,叶片油绿,长势喜人。村民们正在田间认真清除杂草,进行夏季系列精细化作业。

 

 

 

记者了解到,娘娘庙村合作社于2019年通过土地流转,种植了80亩中药材白薇。目前村里有51户参加入股分红,5户脱贫户在基地常年打工,每人每天收入80元。据悉,由于管理精细、技术到位,亩产可达2000斤,每亩收益可达1.5万元。

 

 

 

据悉,近年来,古山子镇大力扶持发展中药材特色种植项目,主要种植苍术、白薇、草乌,全镇总亩数1200亩,销往内蒙古、河北、辽宁等地,苍术亩产干品700斤,草乌亩产700斤,按照现在市场行情,苍术每亩地收入10000多元,白薇每亩地收入4000多元,草乌每亩地收入7000多元,拓宽了百姓增收渠道。

“这几年,我们在中药材特色种植上做文章,向土地要效益。目前中药材已经有了稳定的销售渠道。有了这个项目,村民们致富路上多了把金钥匙,今年由于天帮忙、人努力,将又会迎来一个丰收年。”娘娘庙村党支部书记孙胜文说。

 

 

(作者 | 刘健鹰 柳秀天)

[责任编辑:陶玲]