网易体育

图片

您的位置:首页 > 要闻动态>政务要闻
刘力东主持召开全县防汛工作紧急会议
发布时间:2022-07-29 来源:网易体育:融媒体中心

7月28日,县委书记刘力东主持召开全县防汛工作紧急会议,对全县防汛工作进行再安排再部署。县委副书记、县长石万田出席。副县长菅宏伟参加。各乡镇在分会场收听收看了防汛紧急会议。

 

 

 

会上,县气象局通报了全县1至7月份降雨情况,尤其是7月28日各乡镇降雨情况。县水务局通报了全县雨情、水情及此次防汛工作重点。

 

 

 

刘力东指出,雨情就是命令,全县上下要增强忧患意识,抓好雨中、雨后等易出现险情的关键点。要突出重点,做到“三必转”“三必查”。对尾矿库、地质灾害地区、危房险房等排查和人口转移等工作要做到快速、果断,坚持专人、专车、专线。水务局、应急局等部门要与各乡镇分工协作,迅速落实省市委防汛工作精神,党政一把手带头值班值宿,严格落实责任,加强隐患排查,从严从实推进防汛工作,切实保障人民群众生命财产安全。

 

 

 

石万田强调,各乡镇要坚持人民至上、安全第一的原则,紧盯河道、险工险段、涉洪工程,加大河道尾矿库、水库巡查力度,对过水路面、漫水桥等做到双向值守、管控。要做好山洪和地质灾害等地段的危房、险房排查和群众转移工作。按照监测预警,要全员值班值守,准备充足的应急物资储备和一支临战状态的应急队伍,并通过多种渠道做好宣传发动。

 

 

(记者 ▏周怡 王国超 图片 ▏王德玉)

[责任编辑:陶玲]