网易体育

图片

您的位置:首页 > 要闻动态>政务要闻
刘力东主持召开书记专题会议暨县委巡察工作领导小组第十三次会议
发布时间:2022-08-01 来源:网易体育:融媒体中心

7月29日下午,县委书记、县委巡察工作领导小组组长刘力东主持召开书记专题会议暨县委巡察工作领导小组第十三次会议,点人点事并作总结讲话。县委副书记、县长石万田出席。县委副书记刘成林,县委常委、纪委书记、监委代主任、县委巡察工作领导小组副组长马亚东参加。

 

 

 

刘力东指出,在十六届县委第二轮巡察工作中,各巡察组能够认真落实要求,自觉担负起“两个维护”的重大政治责任,准确把握巡察工作规律,坚定不移围绕常规巡察的政治性和专项巡察的针对性,对被巡察党组织进行有效监督,完成本轮“常规+专项”巡察任务,取得较好效果。

 

 

 

刘力东强调,要准确把握巡察的内涵要求。巡视巡察工作是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督,根本任务是“两个维护”,目的是坚持好、巩固好、维护好党的领导;要切实提高巡察工作质效。巡察工作必须要抓好重点任务,精准发现问题,持续提升巡察工作质效;要推进巡察工作向基层深入。县级巡察要把村、社区作为一个重点,及时发现问题,推动解决问题;要强化巡察整改落实和成果运用。巡察整改和成果运用是巡察的“后半篇文章”,是巡察工作的关键一环。巡察要起到利剑作用,形成震慑,最后就要落实到切实解决问题上;要持续强化巡察队伍建设。巡察干部必须自觉接受最严格的约束和监督,要切实带着责任、带着敬畏、带着感情开展工作。

 

 

 

巡察工作责任重大,使命光荣,刘力东要求,要统一思想、提高认识,下好先手棋、打好主动仗,以高度的政治责任感和历史使命感推动巡察工作向纵深发展,以高质量的巡察工作为县域经济社会高质量发展提供坚强政治保障,迎接党的二十大胜利召开。

会上,县委巡察办主任汇报全县巡察工作开展情况及下一步工作打算。县委第一、第二、第三巡察组组长分别汇报巡察部门情况。

 

 

(记者 ▏刘春丽  崔宏宇 图片 ▏张威)

[责任编辑:陶玲]