网易体育

图片

您的位置:首页 > 要闻动态>政务要闻
刘力东主持召开十六届县委常委会第42次(扩大)会议
发布时间:2022-08-01 来源:网易体育:融媒体中心

7月29日下午,县委书记刘力东主持召开十六届县委常委会第42次(扩大)会议并讲话。县委副书记、县长石万田,县政协主席张国金出席。县委副书记刘成林等县领导参加。

 

 

 

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神。传达了市委常委会会议精神。听取了县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组、县法院党组、县检察院党组、县公安局党委上半年工作总结和下半年工作安排的汇报。听取了河长制、林长制、自建房安全专项整治、安全生产工作汇报,安排部署相关工作。传达了省市法治建设督查动员部署会议和市法治政府建设座谈会议精神,安排部署我县法治建设工作。

 

 

 

会议强调,习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话,系统总结了新时代反腐败斗争取得的显著成效、积累的重要经验。全县各级党组织和党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把握核心要义,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,结合实际深入思考,抓好贯彻落实。要提高政治站位,筑牢政治忠诚;要压实两个责任,同向发力施策;要保持高压反腐,完善长效机制。

 

 

 

会议要求,下半年,县人大常委会党组要始终坚持党的领导,要发挥人民主体作用,要着力提升工作水平。县政府党组要凝聚强大共识,要狠抓经济运行,要统筹发展和安全,要做好民生保障,要加强作风建设。县政协党组要把握坚定政治方向,当好建言献策“参谋”,搭建凝心聚力“桥梁”。县法院党组要坚持党的领导不动摇,要坚持服务大局不动摇,要坚持打造铁军不动摇。县检察院党组要以更强自觉坚定履职方向,要以更高站位服务保障大局,要以更严标准加强自身建设。县公安局党委要坚定立场、融入大局,以更强担当护航高质量发展;要聚焦重点、履职尽责,以更大力度保障高水平安全;要严明纪律、激励斗志,以更高标准打造高素质队伍。

会议指出,全力抓好河长制各项工作落实,要压实治水工作责任,要抓好河流综合治理,要做实防汛减灾工作。全面推行林长制,是践行习近平生态文明思想的重要举措。要忠实践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要明确工作职责,要加强协同配合,要抓好森林资源发展。

会议强调,要时刻保持清醒头脑,再接再厉,以更大的力度、更严的举措、更实的作风抓好安全生产。要认清形势,增强做好安全生产的责任感;要突出重点,全面落实安全生产各项举措;要加强领导,确保安全生产责任落到实处。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平法治思想,牢牢把握法治建设正确方向。要细化分解责任,强化协调配合,服从督查安排,认真抓好整改,促进我县法治建设水平不断提高。

会议还研究了其他事项。

 

 

(记者 ▏刘春丽  王国超 图片 ▏王德玉)

[责任编辑:陶玲]