网易体育

图片

您的位置:首页 > 要闻动态>政务要闻
石万田出席全县安全生产暨冬春火灾防控工作视频会议并讲话
发布时间:2022-11-30 来源:网易体育:融媒体中心

 

 

11月29日,我县召开全县安全生产暨冬春火灾防控工作视频会议,安排部署全县安全生产、冬春火灾防控等工作。县委副书记、县长石万田出席会议并讲话。县委副书记刘成林主持会议。县委常委、常务副县长刘建超,副县长菅宏伟参加。

 

 

 

石万田指出,今年以来,我县安全生产形势保持总体平稳,但还存在着一些问题和不足。各乡镇(场街)、各部门、各单位要始终坚持人民至上、生命至上,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,时刻绷紧安全生产这根弦不放松。要突出重点行业领域和关键环节,监督检查要到位、隐患整改要到位、监管执法要到位,坚持开展隐患排查整治不放松、不动摇。要以全面推进实施国务院安委会安全生产十五条硬措施和我县细化的61条安全生产措施为主线,层层落实党政领导、部门监管和企业主体“三个责任”,坚持落实责任不放松、不动摇。要持续提高安全意识,时刻保持警醒状态,压责任、强举措、盯隐患、抓整改,以更加有力的手段和有效的措施,全力抓好岁末年初安全生产各项工作,坚决遏制各类安全事故发生。

 

 

 

石万田强调,每年冬季是火灾多发期。各乡镇(场街)、各部门和各单位要充分认清消防安全形势,要落实各方责任,加强部门联合,立即开展冬春火灾隐患专项整治行动,按照职责分工,逐个行业、逐个区域、逐个场所开展排查,并突出“四个重点”领域。全面排查消除各类火灾风险隐患,着力防止和减少火灾事故。要创新手段、丰富载体,加强宣传教育。把消防安全知识转化为群众喜闻乐见的常识,广泛开展防火提示和“以案说法”警示教育,着力提升广大群众的消防安全意识和行为养成,全面提高人民群众自防自救能力。

 

 

(记者 ▏周怡 王博 图片 ▏张默涵)

[责任编辑:陶玲]