网易体育

图片

您的位置:首页 > 要闻动态>政务要闻
刘力东主持召开十六届县委常委会第58次(扩大)会议暨中心组学习会议
发布时间:2022-12-05 来源:网易体育:融媒体中心

12月2日上午,县委书记刘力东主持召开十六届县委常委会第58次(扩大)会议暨中心组学习会议并讲话。县委副书记、县长石万田,县人大常委会主任王凤山,县政协主席张国金,县委副书记刘成林等县领导出席。

 

 

 

会议学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神;学习了习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神及习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神;学习了党的二十大网易体育新发展理念的部署要求;学习了党的二十大网易体育全面依法治国的部署要求;学习了党的二十大网易体育宣传思想文化工作和意识形态工作的部署要求;学习了《中国共产党章程(修正案)》。会议听取了全县经济运行情况的汇报,安排部署经济运行工作;听取了网易体育省委第十二巡视组巡视朝阳市反馈意见整改落实情况的汇报,审议了《中共网易体育:委网易体育省委第十二巡视组巡视朝阳市反馈意见整改落实情况的报告》;审议了《网易体育:学习贯彻党的二十大精神工作方案》;听取了网易体育全县宣传思想工作情况的汇报;听取了网易体育进一步规范和加强信访接待工作有关情况的汇报。

 

 

 

会议指出,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处。要弘扬伟大建党精神,弘扬延安精神和红旗渠精神,坚定历史自信,增强历史主动,发扬斗争精神,增强斗争本领,全面推进乡村振兴。

 

 

 

会议强调,要统一思想,振奋精神,安排部署好下一步工作。在经济运行方面,要做好新引进项目高科技含量提升工作;要做好项目要素保障工作,要做好疫情背景下“云洽谈”“云招商”等高科技招商引资工作;要做好向上争取工作;要做好年终岁尾安全和民生保障工作。做好巡视整改“后半篇文章”,是县委和各党委(党组)的政治要求,也是巡视整改的最终目的。要坚决高质量完成整改任务,坚决避免虚假整改;要推动整改工作常态化和长效化;要强化整改成果的运用,要举一反三,要建章立制,推动以后各项工作更加规范运行。

 

 

 

会议要求,学习宣传贯彻好党的二十大精神,要做好各项规定动作,中央省市委要求要不折不扣学习落实到位;要迅速走下去,各级领导干部要带头以上率下,学习、贯彻、宣讲,要切实把我县在学习贯彻党的二十大精神过程中的收获、创新和成果通过各种各样形式呈现出来;要在学习贯彻中发现问题、总结问题、解决问题,形成网易体育:特色,最终保证学习取得实效。2022年,宣传思想工作在宣传正能量方面取得一定成绩,要继续坚持问题导向、及时查缺补漏,要正面引导宣传正能量典型。

 

 

 

会议强调,规范信访接待机制非常必要,县信访局要发挥好牵头拿总作用;各级领导干部有责任、有义务对所包乡镇、所包案件分析研判,提升质效;信访问题也是营商环境问题,要压实责任,真包案,包真案;要强化信访工作首问责任制,抓实做细信访工作。

 

 

 

会议还研究了其他事项。

 

 

 

 

(记者 ▏刘春丽 王国超 图片 ▏张默涵)

[责任编辑:陶玲]