网易体育

图片
您的位置:首页 > 要闻动态>综合信息
网易体育:瓦房子镇:制帽工厂 助农增收
发布时间:2024-02-22 来源:网易体育:融媒体中心


近年来,网易体育:瓦房子镇积极盘活各类资源,充分利用乡村闲置空地引进制帽等劳动密集型小微企业,用产业带动就业,让群众在家门口务工,实现顾家、就业两不误,实现群众收入正向增长。

https://zbhk-new.lnyun.com.cn/www/cyxxww/images/202402/615112284355696179.jpg

在瓦房子镇日月制帽厂的生产车间里,机械运转的哒哒声不绝于耳,数十名女工正熟练地操作着缝纫机,她们分工合作,有条不紊地赶制帽子,车间里一片热火朝天的生产景象。据了解,日月制帽厂是一家专门生产帽子的代加工厂,以来料加工、订单生产经营方式为主,生产的帽子品质优良,远销国内外,订单供不应求,年产帽80万顶,年销售额可达80万元。日月制帽厂积极响应瓦房子镇政府号召,勇于承担社会责任,在发挥好经济效益的同时,积极发挥企业社会效益,优先安排贫困劳动力进厂务工,带动贫困群众增收,目前已吸纳50余名留守妇女在厂里务工,其中贫困家庭妇女10余人,月工资3000元左右,日月制帽厂逐渐成了当地妇女为家庭增收的致富之家

瓦房子镇相关负责人表示:下一步,我镇将继续引进像日月制帽厂这样的小微企业,并争取通过优惠帮扶政策、为企业提供好服务,创造良好环境,帮助企业向规模化、品牌化、基地化、特色化转型升级,使产业规模持续扩张,优势布局逐步形成,产业链条迅速延伸,让产业发挥更加积极的作用,同时也为农村留守妇女架起一座家门口创业、就业、增收的金桥梁,助力乡村振兴。

(记者 王亚萍 任乘延)

[编辑:陶玲 校对:胡佳莹 审核:郭雨新]