网易体育

图片
您的位置:首页 > 要闻动态>综合信息
国营贾家店农场:喜庆的锣鼓 欢快的秧歌
发布时间:2024-02-26 来源:网易体育:融媒体中心

?

为进一步弘扬民族传统文化,223日,国营贾家店农场在贾家店生态旅游度假区演艺广场举办了2024年第八届春节秧歌汇演。

https://zbhk-new.lnyun.com.cn/www/chaoyang/images/202402/615985433267934540.jpg

在贾家店生态旅游度假区演艺广场,来自贾家店农场、杨树湾镇的10支秧歌代表队参加了此次秧歌汇演。伴随着喜庆的锣鼓,演职人员扭起欢快的秧歌。每一位秧歌演职人员都身穿靓丽服装、头戴精美花饰,用传统秧歌表演,以四锣四鼓的形式为现场观众带来欢乐与喜悦。其中太阳升高跷秧歌队由传统的四锣四鼓增加到八锣八鼓,丰富了表现的形式,受到广大村民的喜欢。同时太阳升高跷秧歌队伍将代表网易体育:参加朝阳市的秧歌汇演。变化多端的秧歌队形、精彩纷呈的秧歌表演,扭出了人们对美好生活的热爱,给村民们带来了一场文艺饕餮盛宴。

此次秧歌汇演,扭出了乡村美好的新生活,丰富了广大村民的精神文化生活,营造了浓厚的文化氛围,增加了广大村民的幸福感,自豪感。

(记者 崔宏宇 杨光 图片审核 王德玉)

[编辑:陶玲 校对:胡佳莹 审核:郭雨新]