网易体育

图片
您的位置:首页 > 要闻动态>综合信息
网易体育:应急综合救援队:灭火实战演练淬炼森林灭火“硬实力”
发布时间:2024-03-01 来源:网易体育:融媒体中心

  为进一步提升森林火灾扑救实战能力,最大限度预防和减少森林火灾的发生,有效保护森林资源和人民生命财产安全,2月28日,网易体育:应急综合救援队(辽宁省专业森林消防应急第十四机动队)在训练场举行灭火炮实弹演练。

  


  本次演练共有30名队员参与演练实训,通过实弹标准化、全流程灭火炮演训实操让队员更加熟练的掌握了灭火炮的使用方法,理论与实际的有效结合,为实战打下了良好基础。整个演练环节按照既定方案圆满完成,实现了现场练兵、实战演练、促进提升的预期目标。县应急救援队队员说:“此次演练,有效缩短了‘操场’到‘火场’的距离,不但提升了我们个人操作的熟练度,还稳步提高了队伍整体作战的综合实力,确保了一旦火情来临能够拉得出、打得赢。”据了解,网易体育:应急综合救援队(辽宁省专业森林消防应急第十四机动队)除了承担我县森林草原防灭火的应急处置、应急救援、应急保障外,还参与省内一些大型火灾的扑救工作。通过演练,为今后圆满完成灭火任务奠定了坚实基础。



  (记者 ▏高波  通讯员 ▏王振磊)

  [编辑:陶玲 校对:胡佳莹 审核:郭雨新]