网易体育

图片
您的位置:首页 > 要闻动态>政务要闻
石万田主持召开全县第五次全国经济普查工作部署推进会议
发布时间:2024-03-04 来源:网易体育:融媒体中心

  近日,县委副书记、县长石万田主持召开全县第五次全国经济普查工作部署推进会议。副县长菅宏伟参加。

  


  会议指出,各乡镇场(街)、各有关部门要继续加大工作力度,统筹做好普查登记和报表报送工作。要抓好统筹协调,压实各级工作责任,进一步加大专班服务指导力度,推进普查登记工作。积极进行现场指导,全力督导“两员”开展调查对象数据填报,做到普查对象指导全覆盖。全力做好入户登记,确保登记阶段各项工作顺利开展。要抓好登记进度,加快提升工作效率,继续按照“先小后大、先易后难”的思路,按时完成登记工作。

  


  会议强调,要抓好数据审核,全程管控数据质量。坚守数据质量第一原则,严格按照省督导组指出的问题和培训的审核要点,严格执行普查方案,从严把好各类调查对象的数据审核关。认真执行即报即审机制,确保普查单位不重不漏。对已完成的个体户填报数据进行再审核,做到应报尽报,确保数据质量。要抓好宣传引导,提高普查对象配合度。引导各企业和广大个体工商户积极配合开展普查登记。要规范普查行为,强化“两员”管理。聚焦普查登记工作中的实际问题,跟踪做好“两员”的再学习、再培训和工作指导,持续提升普查“两员”业务能力,规范普查数据采集流程,依法依规做好普查现场登记,规范细致做好普查数据采集、核实、上报等工作,确保高质量完成“五经普”工作任务。



  (记者 ▏姜歌 王博  图片 ▏王德玉)

  [编辑:陶玲 校对:胡佳莹 审核:郭雨新]